Studi di Shelf-life
Studi analitici volti a determinare il tempo massimo raccomandato entro il quale i prodotti possono essere distribuiti.
Con il termine shelf-life si indica il tempo massimo entro il quale un prodotto alimentare, correttamente conservato, può essere mantenuto in commercio in condizioni ottimali di qualità e sicurezza.
Per gli OSA (Operatori del Settore Alimentare) è fondamentale conoscere la vita residua degli alimenti sia per garantire la salubrità del prodotto ai consumatori finali sia per l’ottimizzazione del processo produttivo dello stesso.
Il laboratorio Comie, attraverso prove analitiche di tipo chimico-fisico, microbiologico e sensoriale, è in grado di eseguire studi di shelf-life.
Documenti e Campionamento
Campionamento, scaricamento modulistica, procedure: scopri la pagina Download, per i documenti necessari.
Rimani aggiornato sulle novità di Comie
Iscriviti alla newsletter
Essere al tuo fianco per garantire il risultato
Contatta Comie
Contattaci
Tel: +39 0321 820340
Fax: +39 0321 820500
Email: info@comie.it
PEC: comie@pec.it
Indirizzo
Via Taulè, 15
SIZZANO (NO) ITALY
Le ultime news dei servizi analitici per l’ambiente
Dal nostro blog
Prodotti destinati a venire a contatto con acqua destinata al consumo umano: importanti novità dall’UE
Sulla GUUE L del 23 aprile 2024 sono stati pubblicati una serie di atti (tre decisioni e tre regolamenti) concernenti i requisiti minimi per i materiali e prodotti destinati a entrare in contatto con l’acqua potabile.
Focus sui prodotti destinati a venire a contatto con acqua destinata al consumo umano
È di prossima pubblicazione un Regolamento Ue che stabilirà la procedura per valutare se un prodotto destinato a venire a contatto con acqua potabile è conforme ai requisiti minimi di igiene di cui all’articolo 11 della Direttiva Ue 2020/2184.
Materiali destinati a venire a contatto con acqua potabile: proposte UE e aggiornamento prove accreditate
Il giorno 23 gennaio 2024 sul portale della Commissione Europea è stato pubblicato un pacchetto di proposte di norme di attuazione della direttiva 2020/2184/UE.