Alimenti
L’attività analitica si articola in cinque grandi categorie: analisi microbiologiche e analisi biotecnologiche, ricerca contaminanti, analisi nutrizionali, studi di shelf life e Moca.
Analisi microbiologiche e analisi biotecnologiche
Le aziende alimentari, tramite gli esami microbiologici, dispongono di un mezzo efficace per controllare i loro processi produttivi; l’insorgenza di difformità che possono recare danno alla salubrità alimentare, sono individuate tramite indicatori che permettono l’identificazione delle anomalie prima che si presenti il rischio.
Contaminanti
Il laboratorio Comie è dotato delle attrezzature necessarie per la ricerca dei contaminanti organici e inorganici nelle diverse matrici alimentari. È specializzato nell’analisi e nel controllo delle norme specifiche in materia d’igiene per gli alimenti di origine animale e per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano.
Analisi nutrizionali
Le informazioni in etichetta dei prodotti alimentari (Regolamento UE 1169/2011) sono la forma di comunicazione che l’azienda produttrice è tenuta a mettere in atto nei confronti del cliente.
Moca
L’immissione sul mercato di materiali destinati a venire a contatto con alimenti e con acque potabili, prevede sempre maggiori garanzie: la conformità alle normative dei paesi di destinazione dei prodotti è il requisito fondamentale per essere competitivi nei rapporti economici a livello globale.
Studi di Shelf-life
Per gli OSA (Operatori del Settore Alimentare) è fondamentale conoscere la vita residua degli alimenti sia per garantire la salubrità del prodotto ai consumatori finali sia per l’ottimizzazione del processo produttivo dello stesso.
Più di
Campioni analizzati per anno
- Percentuale analisi accreditate eseguite per alimenti 96%
- Risposta analitica nei tempi concordati 99%