Contaminanti

 

Determinazione pesticidi, metalli, additivi. Igiene dei prodotti alimentari, regolamento CEE/UE 852 29/04/2004.

RESIDUI DI PESTICIDI

L’utilizzo sempre maggiore di pesticidi nei prodotti alimentari destinati all’uomo e agli animali, ha determinato l’inserimento di limiti normativi rigorosi nella legislazione europea. Il laboratorio Comie è in grado di eseguire determinazioni di residui di prodotti fitosanitari su una vasta gamma di matrici tra cui: prodotti ortofrutticoli, cereali, vino, latte e derivati, mangimi, caffè, cioccolato, ecc…

METALLI E MINERALI

La presenza in prodotti alimentari di sostanze contaminanti come i metalli pesanti, può avere effetti nocivi sulla salute umana.
Il laboratorio Comie esegue analisi per determinare la presenza di metalli pesanti, anche in minime quantità, su qualsiasi prodotto alimentare.

MICOTOSSINE

Le micotossine sono sostanze chimiche naturali prodotte da muffe che possono contaminare i prodotti agricoli (noci, grano e cereali, spezie e frutta secca).
I prodotti da colture contaminate da micotossine possono avere effetti nocivi sulla salute umana e, a lungo termine, sembrano costituire un alto rischio per la comparsa di malattie tumorali. La Comunità europea ha emanato normative al fine di limitare l’esposizione dei consumatori a questi agenti contaminanti.

Documenti e Campionamento

Campionamento, scaricamento modulistica, procedure: scopri la pagina Download, per i documenti necessari.

Rimani aggiornato sulle novità di Comie

Iscriviti alla newsletter

Essere al tuo fianco per garantire il risultato

Contatta Comie

Trattamento dei dati

Contattaci

Tel: +39 0321 820340
Fax: +39 0321 820500
Email: info@comie.it
PEC: comie@pec.it

Indirizzo

Via Taulè, 15
SIZZANO (NO)  ITALY

Le ultime news dei servizi analitici per l’ambiente

Dal nostro blog